COVID-19
Consignes sanitaires lors de nos productions
Exclusion des personnes symptomatiques des lieux de travail
Les personnes présentant des symptômes font partie de la chaîne de transmission de la COVID-19 dans les lieux de travail. Des procédures tenant compte des éléments suivants peuvent éviter la transmission de la maladie :
- Identification des travailleurs avec des symptômes de la COVID-19 avec une autoévaluation ;
- Isolement du travailleur qui commence à ressentir des symptômes sur les lieux de travail.
Distanciation physique
Dans la mesure du possible, une distance minimale de 2 mètres doit être gardée au travail, de l’arrivée à la sortie ;
- Cette distance doit également être maintenue pendant les pauses et l’heure du dîner ;
- Les poignées de main et les accolades doivent être évitées;
- L’utilisation de moyens technologiques (télétravail) ;
- La pose de barrières physiques entre différents postes de travail trop proches ou ne pouvant être espacés ;
- L’organisation de méthodes de travail;
- Les équipements de protection individuelle;
Lavage des mains
Se laver souvent les mains avec de l’eau tiède et du savon ou avec une solution hydroalcoolique à 60 % pendant au moins 20 secondes limite les risques de transmission dans le milieu de travail, surtout :
- avant de se toucher le visage (yeux, nez, bouche) ;
- après avoir toussé, éternué ou s’être mouché ;
- avant et après avoir mangé ;
- après avoir manipulé quelque chose de fréquemment touché.
L’étiquette respiratoire
Respecter l’étiquette respiratoire consiste à :
- se couvrir la bouche et le nez lorsque l’on tousse ou éternue, et à utiliser des mouchoirs ou son coude replié ;
- utiliser des mouchoirs à usage unique ;
- jeter immédiatement les mouchoirs utilisés à la poubelle ;
- se laver les mains fréquemment ;
- ne pas se toucher la bouche ou les yeux avec les mains, qu’elles soient gantées ou non.
Maintien de mesures d’hygiène avec les outils, les équipements et les surfaces fréquemment touchés
Étant donné que le virus responsable de la COVID-19 peut survivre sur les surfaces, l’application de mesures d’hygiène s’avère essentielle.
- Nettoyer les installations sanitaires à chaque quart de travail et les désinfecter quotidiennement;
- Nettoyer les aires de repas après chaque repas et les désinfecter quotidiennement.;
- Nettoyer, minimalement à chaque quart de travail, les surfaces touchées
- Nettoyer les équipements utilisés après chaque quart de travail;
- Utiliser les produits de nettoyage ou de désinfection appropriés ;
- Retirer les objets non essentiels des aires communes.
Nous joindre
Vous avez un projet en tête et vous aimeriez une évaluation ?
Appelez ou textez au: